С экс-депутата Лозинского сняли судимость

С экс-депутата Лозинского сняли судимость

Укринформ
С экс-нардепа Виктора Лозинского, осужденного в 2011 году за убийство, сняли судимость.

Соответствующее постановление суда от 6 мая 2019 года обнародовано в Реестре судебных решений.

"Снять с ЛИЦО_1 (Лозинский - Ред.) судимость по приговору Днепровского районного суда г. Киева от 20 апреля 2011 года, измененного определением Апелляционного суда Киева от 26 марта 2012 г. и определением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 1 марта 2013 года", - говорится в решении суда.

Как отмечается в материалах суда, со дня, когда Лозинского досрочно освободили от отбывания наказания, прошло более трех лет - то есть, больше, чем половина срока погашения судимости за совершение тяжкого преступления, к которому относится самое тяжкое из совершенных им преступлений.

"Данные, что срок погашения судимости прерывался, отсутствуют", - говорится в постановлении суда.

Там также уточняют, что Лозинский просил снять с него судимость, обратившись к суду с соответствующим заявлением. В ней экс-нардеп, в частности, отметил, что хотя Законом Украины «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» № 1698-VII были внесены изменения в ст. 91 УК Украины относительно запрета снятия судимости до истечения определенных в.89 УК Украины сроков в случаях осуждения за умышленные тяжкие, особо тяжкие и коррупционные преступления, однако он имеет право на досрочное снятие судимости, поскольку положения ч. 2 ст. 91 УК Украины, которые ухудшают его положение, на него не распространяются, поскольку не имеют обратного действия во времени.

Напомним, в июне 2009 года бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский убил жителя Кировоградщины Валерия Олийныка на охоте, нанеся ему многочисленные тяжелые травмы за то, что мужчина зашел в его угодья.

Читайте также: Экс-депутат Крючков вернулся в Украину - САП

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил Лозинского к 15 годам тюрьмы, признав виновным в убийстве Олийныка. Однако позднее приговор смягчили. Сначала Апелляционный суд Киева исключил из дела эпизод, в котором депутат добивал жертву автомобилем, и сократил ему срок на год, оставив 14 лет. Впоследствии Высший специализированный суд переквалифицировал обвинение Лозинскому со статьи " умышленное убийство, причинение тяжких телесных повреждений. В итоге срок экс-депутату сократили до 10 лет.

25 февраля 2016 года Бориспольский районный суд Киевской области решил применить условно-досрочное освобождение Виктора Лозинского.

7 апреля 2016 года Лозинский вышел из тюрьмы по "закону Савченко".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-