Минскую группу покидает Марчук

Минскую группу покидает Марчук

Укринформ
Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Евгений Марчук заявил, что прекратил участие в Минских переговорах.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Друзья, должен сообщить вам новость. Сегодня, 19 мая 2019, я прекратил свою четырехлетнюю волонтерскую деятельность в Минском процессе", - написал он.

Президент Украины Петр Порошенко назначил Евгения Марчука представителем Украины в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе в конце ноября 2018 после того, как экс-президент Украины Леонид Кучма завершил работу в ТКГ.

Читайте также: Геращенко уходит из Трехсторонней контактной группы - уже написала заявление

До этого Марчук представлял Украину в сфере безопасности группе ТКГ.

Марчук ранее был главой СБУ (в 1991-1994 годах), премьер-министром (в 1995-1996 годах), министром обороны (в 2003-2004 годах), а также депутатом Верховной Рады нескольких созывов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-