У Меркель пока не комментируют первые заявления Зеленского

У Меркель пока не комментируют первые заявления Зеленского

Укринформ
В Берлине пока не комментируют заявление приведенного к присяге Президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады.

Об этом сказала представитель федерального правительства Мартина Фитц на брифинге в Берлине в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы приняли это утреннее заявление к сведению. В данный момент мы пока не можем комментировать это очень свежее внутриполитическое решение Украины", - сказала Фитц.

Она также напомнила, что канцлер ФРГ Ангела Меркель сразу после избрания поздравила Владимира Зеленского, отметив, что он получил "сильный мандат" в ходе демократического голосования, и пообещала дальнейшую поддержку Германии Украине на пути реформ. А также заверила, что в вопросе суверенитета и территориальной целостности ФРГ стоит на стороне Украины. Канцлер высказала надежду на достижение прогресса в рамках работы "Нормандского формата". Отношения между ФРГ и Украиной она назвала крепкими и тесными.

Читайте также: Меркель рассчитывает вскоре встретиться с Зеленским

После 23 апреля телефонных звонков между политиками двух стран не было.

Что касается визита нового украинского президента в Берлин, то таковой состоится, и Меркель ожидает встречи и личного знакомства с Владимиром Зеленским. Конкретный срок такого визита, впрочем, пока не определен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-