Тимошенко и Гриценко говорят, что готовы к досрочным выборам Рады

Тимошенко и Гриценко говорят, что готовы к досрочным выборам Рады

Видео
Укринформ
Партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" и "Гражданская позиция" готовы к участию в досрочных парламентских выборах.

Об этом лидеры указанных политических сил сообщили на своих страницах в Facebook.

В частности, лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила: "Я приветствую роспуск парламента Президентом Украины. Я считаю, что парламент наработал на досрочные выборы, не принимая необходимые для страны законы. Наша команда целиком и полностью готова к досрочным парламентским выборам и несомненно мы в них примем сильное участие".

Читайте также: БПП "Солидарность" сделала заявление о внеочередных выборах в Раду

В то же время она добавила, что действующий парламент еще должен принять новый закон о выборах, закон о наказании за незаконное обогащение, заменить руководителей силовых органов - генпрокурора, председателя СБУ, министра обороны - и решить вопрос о понижении тарифов.

В свою очередь председатель партии "Гражданский выбор" Анатолий Гриценко также отметил, что поддерживает досрочные выборы в Верховную Раду.

Читайте также: "Голос" Вакарчука идет на выборы, когда бы они не были

"Мы к ним готовы и примем участие. Новой Раде и новому правительству нужно новое качество - профессионализм и честность. Тогда наша страна действительно получит шанс. Ждем Указа с датой голосования", - написал Гриценко.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский во время инаугурационной речи 20 мая объявил о роспуске Верховной Рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-