Транзит газа: Шефчович сказал, с каким посылом поедет в Москву

Транзит газа: Шефчович сказал, с каким посылом поедет в Москву

Укринформ
Вице-президент Европейской Комиссии Марош Шефчович во время визита в Москву через несколько недель передаст России посыл о стремлении Украины и ЕС как можно скорее возобновить трехсторонние газовые переговоры.

Об этом Шефчович заявил на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодняшние мои первые контакты с украинскими друзьями свидетельствуют о том, что Украина стремится к скорейшему возобновлению трехсторонних переговоров и скорейшему проведению соответствующей встречи. Именно с таким посылом я поеду через несколько недель в Москву и там передам также посыл о том, что Европейский Союз стремится и намерен как можно скорее возобновить эти переговоры», - сказал Шефчович.

Читайте также: Вице-президент ЕК привез Зеленскому приглашение как можно быстрее посетить ЕС

Он добавил, что в этом отношении нам необходим «очень быстрый прогресс». Вице-президент Европейской Комиссии акцентировал, что речь идет не только о том, чтобы найти решение по газу для этой зимы, а о том, чтобы заключить новый долгосрочный договор о транзите российского природного газа. По убеждению Шефчовича, заключение такого долгосрочного соглашения будет лучшей новостью для всех задействованных сторон.

«Таким образом Россия сможет показать, что она надежный поставщик, Украина покажет, что она надежная страна, которая осуществляет транзит газа, а Европейский Союз покажет, что он надежный потребитель газа. И в этом отношении нам всем необходимо работать вместе. Мы хотели бы, чтобы был соответствующий положительный результат к лету или в начале осени, но конечно я хотел бы, чтобы у нас был положительный результат ещё до начала летних каникул», - акцентировал вице-президент Еврокомиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-