Порошенко встретился с Волкером и вручил ему орден

Порошенко встретился с Волкером и вручил ему орден

Укринформ
Экс-президент Петр Порошенко встретился со специальным представителем США Куртом Волкером.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Порошенко.

"Курт Волкер уверил, что Соединенные Штаты остаются бок о бок с Украиной. Вашингтон твердо стоит на позициях противодействия продолжающейся агрессии России, восстановления суверенитета и территориальной целостности государства, а также важности неизменности и постоянства курса реформ в Украине, которые должны обязательно продолжаться", - говорится в сообщении.

Отмечается, что американская сторона высоко отметила деятельность Петра Порошенко на посту Президента Украины.

Как отмечалось на встрече, сегодня, как и пять лет назад, все зависит от лидерства первого лица, которое должно продемонстрировать мудрость и стратегическое виденье, учитывая вызовы, стоящие перед Украиной.

Читайте также: Волкер надеется наладить сотрудничество с Зеленским

Отмечалось также, что Украина должна продолжить следовать курсу европейской и евроатлантической интеграции.

В конце встречи пятый президент Украины Порошенко вручил Курту Волкеру государственную награду - орден князя Ярослава Мудрого V степени. Спецпредставитель США удостоен этой награды за выдающийся вклад в укрепление стратегического партнерства между Украиной и США, выдающиеся заслуги перед нашим государством.

Как сообщалось, 20 мая в Верховной Раде произошла инаугурация Президента Украины Владимира Зеленского, на которой присутствовала американская делегация в составе министра энергетики США Рика Перри, спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера, сенатора США Рона Джонсона.

фото: Facebook Петра Порошенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-