Зеленский - президенту Эстонии: При моем президентстве не будет

Зеленский - президенту Эстонии: При моем президентстве не будет "телефонного права"

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с Президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, которая прибыла на его инаугурацию, дальнейшую поддержку евроинтеграции нашего государства.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Зеленский отметил усилия Эстонии в поддержке евроинтеграционных устремлений Украины. «Спасибо вам за поддержку Украины в Евросоюзе», - сказал он.

Глава Украинского государства поблагодарил Президента Эстонии за теплые поздравления по случаю его вступления в должность, а также за ее личное внимание к вопросу поддержки Эстонией территориальной целостности и суверенитета Украины, ведь Керсти Кальюлайд была первым лидером иностранного государства, который посетил линию разграничения на Востоке Украины.

Зеленский также отметил лидерство Эстонии во внедрении современных технологий и выразил заинтересованность в сотрудничестве с этой страной в сфере ІТ и укреплении киберзащиты.

Участники встречи подчеркнули важность содействия активизации торгово-экономических отношений между странами.

Читайте также: Зеленский обсудил президентом Венгрии дальнейшее давление на РФ

Президент Украины также подчеркнул, что при его каденции будет гарантироваться независимость судебной системы и равенство всех граждан перед законом.

«Я обещаю, что при моем президентстве не будет «телефонного права», никакого давления на судей. Мы должны установить единые правила для всех, ведь перед законом все равны», - заявил Зеленский.

Со своей стороны Президент Эстонии подчеркнула: «Мы продолжаем быть вашими друзьями».

Как сообщалось, 20 мая Президент Украины Владимир Зеленский также встретился с Президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-