Зеленский должен немедленно внести кандидатуру нового Премьера - Гройсман

Зеленский должен немедленно внести кандидатуру нового Премьера - Гройсман

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский должен безотлагательно внести на рассмотрение Верховного Совета предложение относительно кандидатуры нового главы правительства.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал в вечернем эфире телеканала ICTV в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что сейчас новоизбранный Президент, я этого требую, должен немедленно внести кандидатуру нового Премьер-министра, нового правительства",- сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман написал заявление об отставке

По его словам, во вторник Глава государства намерен провести встречу с лидерами парламентских фракций, поэтому у него есть шанс обсудить с ними этот вопрос.

Премьер-министр убежден в том, что Владимир Зеленский, когда призвал чиновников уйти в отставку, понимал, что это может произойти, поэтому имеет план того, как действовать дальше.

Как сообщал Укринформ, 20 мая новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский принес присягу на верность Украине и приступил к исполнению обязанностей Главы государства. В своей речи он призвал чиновников написать заявления об отставке и объявил о намерении распустить парламент.

Читайте также: Зеленский взял на себя всю ответственность перед будущими угрозами — Гройсман

Ближе к вечеру Премьер-министр Украины Владимир Гройсман таки написал заявление об отставке.

Кроме того, утром председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак и министр обороны Степан Полторак написали аналогичные заявления, а в минувшую пятницу в отставку подали министр иностранных дел Павел Климкин и Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-