В списке партии

В списке партии "Голос" не будет действующих депутатов — Вакарчук

Укринформ
Украинский музыкант, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук не планирует включать действующих депутатов Верховной Рады в списке своей партии "Голос" на парламентских выборах.

Об этом он заявил в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"У меня есть такая идея: чтобы в нашем списке, если выборы не будут проходить по новой системе, были совершенно новые лица, потому что на это есть запрос людей. Поэтому я буду предлагать партии принять такое решение, чтобы действующих народных депутатов именно в списке у нас не было", - сказал Вакарчук.

При этом он отметил, что в списке партии "Голос" будет много молодых и новых лиц, которые уже зарекомендовали себя и во власти, и в политике, и на местном уровне.

Читайте также: Вакарчук: Мы предлагаем решения, которых другие еще никогда не предлагали

Вместе с тем он осознает, что на мажоритарных округах есть много хороших и действенных народных депутатов, которые могут себя проявить и имели возможность в течение предыдущих пяти лет подтвердить свою эффективность.

"И мы с радостью некоторых из них поддержим и готовы подставить им плечо и идти вместе. Но сегодня в первую очередь надо заводить новых людей — людей с новым качеством политики, которые будут ставить интересы государства превыше всего", - уточнил Вакарчук.

Читайте также: Вакарчук заявил, что не бросит концертную деятельность ради политики

Он также подчеркнул, что парламент является на сегодня "именно тем местом, где принимаются ключевые решения, которые влияют на судьбу и жизненную ситуацию каждого украинца".

"Именно парламент определяет наши возможности с точки зрения здравоохранения, образования, социального обеспечения — именно там принимаются законы, связанные со справедливостью. Именно оттуда начинаем эффективно бороться с коррупцией. Поэтому мы не колеблясь приняли для себя решение, что мы идем в парламент, потому что мы хотим изменить страну", - уточнил Вакарчук.

Читайте также: Проходной барьер в Верховную Раду преодолевают четыре партии

В то же время Вакарчук отметил, что партия "Голос" готова как в очередным, так и внеочередным выборам в Верховную Раду.

"Мы готовы к выборам при срочной ситуации, досрочной ситуации, потому что сейчас не время думать о том, какие трудности или чего хотел. Мы не имеем времени и энергии, чтобы терять их на то, чтобы думать, кому это выгодно или нет. Мы хотим реализовать этот запрос на перемены, которых сегодня граждане на самом деле хотят", - сказал Вакарчук.

Читайте также: “Голос” Вакарчука идет на выборы, когда бы они не были

Как сообщалось, 16 мая Вакарчук объявил о создании партии "Голос" и участие в парламентских выборах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-