Ельченко — Небензе: Просто оставьте нас в покое

Ельченко — Небензе: Просто оставьте нас в покое

Укринформ
Вечером в понедельник, 20 мая, постпред Украины при ООН Владимир Ельченко сообщил, что Украина не нуждается сигналов от россиян, которым стоит просто оставить ее в покое.

Об этом он написал на собственной странице в Твиттере, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нам не нужны никакие сигналы. Просто оставьте нас в покое», - написал он.

Такими словами Ельченко ответил на сообщение российской корреспондентки с цитатой постпреда РФ при ООН Василия Небензи о том, что созывом Совбеза Россия «хотела послать сигнал, для объединения украинского общества не нужно принимать языковые законы».

Читайте также: Россия в СБ ООН хочет позже вернуться к обсуждению “языкового закона”

Напомним: российская делегация в ООН пыталась инициировать 20 мая заседание Совета Безопасности ООН касаемо украинского “языкового закона”.

Однако уже собравшись в зале заседаний, члены Совета Безопасности ООН проголосовали против его проведения.

Читайте также: Совет Безопасности ООН отказался обсуждать украинский “языковой закон”

На голосование был поставлен процедурный вопрос повестки дня, против его принятия проголосовали 6 государств-членов, за - 5, 4 - воздержались. Заседание было отменено за отсутствием решения о принятии его повестки дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-