Ляшко приехал к Зеленскому на велосипеде

Ляшко приехал к Зеленскому на велосипеде

Фото, видео
Укринформ
Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко приехал в Администрацию Президента на консультации по поводу роспуска Верховной Рады на велосипеде.
Прежде чем подойти к журналистам, он покатался на велосипеде на площади перед АП, сообщает корреспондент Укринформа.

“Проводить парламентские выборы, не изменив систему, - это обман украинцев. Потому что опять придут мажоритарщики, которые за 2 млн долл. купят мандаты и потом будут отбивать деньги”, - заявил Ляшко представителям СМИ перед началом встречи в АП.

Он сказал, что намерен выдвинуть Президенту ряд условий. В частности, об изменениях избирательной системы и проведении референдума о сокращении численности народных депутатов Украины до 250-ти.

Кроме того, по словам Ляшко, Радикальная партия будет требовать отмены Президентом решения правительства о повышении цен на газ и будет инициировать пересмотр меморандума с Международным валютным фондом для того, чтобы снизить цену на газ.

Ляшко выразил надежду на то, что пока он будет находиться в здании АПУ, его велосипед не украдут. В то же время он позволил журналистам покататься на нем с условием, что впоследствии велосипед поставят на место.

Читайте также: Фракция Ляшко - против инаугурации 19 мая

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский во время инаугурационной речи 20 мая объявил о роспуске Верховной Рады.

Позже глава государства назначил на 21 мая в 10.00 встреча с руководством Верховной Рады и лидерами депутатских фракций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-