В Раде подтвердили планы о внеочередном заседании 22 мая

В Раде подтвердили планы о внеочередном заседании 22 мая

Укринформ
Внеочередное пленарное заседание Верховной Рады планируется провести в среду, 22 мая, в 10.00.

Об этом Укринформу сообщил источник в Аппарате Верховной Рады.

"Внеочередное заседание планируется на среду, на 10.00", - рассказал собеседник агентства.

В настоящее время официальных документов о созыве внеочередного заседания на сайте Рады нет.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский во время инаугурационной речи 20 мая объявил о роспуске Верховной Рады.

Во вторник, 21 мая, Зеленский провел встречу с руководством Верховной Рады и лидерами депутатских фракций, во время которой, в частности, предложил внести изменения в закон о выборах народных депутатов, отменив мажоритарную систему и снизив проходной барьер с 5% до 3%.

Читайте также: Команда Зеленского инициирует на завтра внеочередное заседание ВР

Также в команде Зеленского считают наиболее вероятной датой проведения внеочередных выборов в ВР 21 июля. В то же время по словам заместителя Председателя ВР Ирины Геращенко, досрочные выборы могут состояться 21 июля или 28 июля.

Советник Зеленского по юридическим вопросам Андрей Богдан по итогам консультаций главы государства с руководством Верховной Рады и представителями фракций озвучил предложение провести в среду, 22 мая, внеочередное заседание Верховной Рады для принятия изменений в избирательное законодательство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-