Ни один из законопроектов Зеленского не включили в повестку дня Рады

Ни один из законопроектов Зеленского не включили в повестку дня Рады

Обновлено
Укринформ
Верховная Рада не включила в повестку дня ни один из законопроектов, поданных Президентом Украины Владимиром Зеленским.

В частности, Рада не включила в повестку дня законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О публичных закупках" по осуществлению закупок во время избирательного процесса".

За включение указанного проекта закона в повестку дня проголосовали лишь 127 народных депутатов из необходимых 226-ти, сообщает корреспондент Укринформа.

Этот законопроект должен позволить обеспечить своевременную закупку избирательными комиссиями товаров и услуг для выполнения избирательными комиссиями возложенных на них функций по подготовке и проведению выборов в Украине в период избирательного процесса.

Предполагалось, что действие потенциального закона не распространялось бы на случаи, если предметом закупки являются услуги, которые закупаются Центральной избирательной комиссией во время избирательного процесса, по изготовлению, упаковке, доставке избирательных бюллетеней.

Читайте также: Досрочные выборы Рады: за какие партии проголосовали бы украинцы

Также Рада не смогла включить в повестку дня президентский законопроект № 10319 «О внесении изменений в закон «О выборах народных депутатов Украины».

За включение документа в повестку дня проголосовали 92 депутата при минимально необходимых 226-ти.

Законопроект предусматривал проведение выборов народных депутатов Украины по пропорциональной избирательной системе с голосованием за избирательные списки кандидатов в народные депутаты Украины от партии в общегосударственном избирательном округе.

Также проектом закона предлагалось определить, что право на участие в распределении депутатских мандатов имеют все партии, которые получили в свою поддержку не менее 3% голосов избирателей.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский во время инаугурационной речи 20 мая объявил о роспуске Верховной Рады.

Во вторник, 21 мая, Зеленский подписал указ о назначении внеочередных выборов на 21 июля.

В тот же день он провел встречу с руководством Верховной Рады и лидерами депутатских фракций, во время которой, в частности, предложил внести изменения в закон о выборах народных депутатов, отменив мажоритарную систему и снизив проходной барьер с 5% до 3%. Также Зеленский предложил принять изменения в закон "О публичных закупках" относительно уменьшения сроков тендеров, которые будет проводить Центральная избирательная комиссия на выборах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-