НФ считает, что Зеленский должен объяснить возвращение представителей власти Януковича

НФ считает, что Зеленский должен объяснить возвращение представителей власти Януковича

Укринформ
Во фракции "Народного фронта" считают, что Президент Владимир Зеленский должен предоставить публичные объяснения о том, какие существуют договоренности, позволяющие вернуться в Украину представителям власти времен Виктора Януковича.

Об этом сказал председатель фракции Максим Бурбак на внеочередном заседании парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Триумфальное возвращение в Украину представителей власти Януковича вызывает обеспокоенность и возмущение в обществе. Мы считаем, что Президент должен предоставить публичное объяснение, какие и с кем договоренности зажигают "зеленый свет" на возвращение этих людей", - заявил Бурбак.

В то же время он подчеркнул, что Президент Зеленский "пошел по пути тотальной конфронтации с Конституцией, парламентом и правительством".

Читайте также: Онищенко хочет вернуться в Украину и идти на выборы

"Абсолютно необъяснимая логика Президента, который сначала подписывает антиконституционный указ о роспуске парламента, а сегодня просит прийти и проголосовать", - заявил лидер фракции "Народного фронта".

Как сообщалось, 20 мая во время инаугурационной речи Президент Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады.

21 мая он обратился к Председателю Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой созвать внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Украины в среду, 22 мая, и включить в повестку дня рассмотрение вопросов о внесении изменений в законы "О выборах народных депутатов Украины" и "О публичных закупках" .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-