Госдеп не комментирует

Госдеп не комментирует "частные дискуссии" о кадровых назначениях на Банковой

Укринформ
В Госдепе США отказались комментировать содержание "частных дискуссий" представителей американских властей с Президентом Украины, зато подчеркнули, что ждут продуктивного сотрудничества с новой командой в Украине.

Об этом говорится в ответе Госдепартамента США на официальный запрос Укринформа с просьбой прокомментировать последние сообщения СМИ о разговоре спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера с Владимиром Зеленским относительно кадровых назначений в Администрации Президента Украины.

"Делегация США имела очень продуктивную дискуссию по широкому кругу вопросов с Президентом Зеленским. Мы не обсуждаем детали наших частных дискуссий, но мы ценим заявленную Президентом Зеленским преданность реформам, борьбе с коррупцией и укреплению верховенства права", - отмечается в официальном ответе за подписью пресс-аташе Посольства США в Киеве Рея Кастилло.

Как подчеркнули в американском диппредставительстве, важно, чтобы Президент Украины придерживался заявленных целей.

Читайте также: Богдан: Я попал под закон о люстрации абсолютно несправедливо

"Мы с нетерпением ждем сотрудничества с ним и его командой для достижения этих общих целей", - подчеркивается в ответе.

Накануне украинские СМИ распространили информацию, что спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер в беседе с Владимиром Зеленским настойчиво рекомендовал не назначать Андрея Богдана на пост главы Администрации Президента из-за связей последнего с олигархом Игорем Коломойским.

Во вторник вышел указ Президента Украины о назначении Андрея Богдана руководителем АП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-