Назначение Богдана главой АП вызвало

Назначение Богдана главой АП вызвало "некоторые вопросы" в США – Хербст

Эксклюзив
Укринформ
В Вашингтоне возникли "некоторые вопросы" в связи с указом Президента Украины Владимира Зеленского о назначении главой его администрации Андрея Богдана, которого связывают с украинским олигархом Игорем Коломойским.

Впрочем выводы в США будут делать по реальным шагам команды президента, рассказал в коротком комментарии Укринформу экс-посол США в Украине Джон Хербст.

"Назначение Андрея Богдана (на должность главы Администрации Президента Украины – ред.) вызвало некоторые вопросы. Но важной вещью является политика, а также действия нового президента и его команды", - отметил бывший высокопоставленный американский дипломат.

Читайте также: Парубий поблагодарил делегации США за поддержку Украины

Таким образом, он прокомментировал информацию, которая появилась недавно в украинских СМИ о том, что спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер в разговоре с Владимиром Зеленским настойчиво рекомендовал не назначать Андрея Богдана на должность главы АП.

В то же время, как сообщал в среду Укринформ, в Госдепе не стали комментировать этот разговор, при этом отметив, что делегация США на инаугурационных мероприятиях в Киеве, в которую входил Курт Волкер, "провела очень продуктивную дискуссию по широкому кругу вопросов с президентом Зеленским".

Читайте также: Госдеп не комментирует "частные дискуссии" о кадровых назначениях на Банковой

Во внешнеполитическом ведомстве США дали понять, что поддерживают продолжение курса Украины на проведение реформ, борьбу с коррупцией и верховенства права.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-