Заявление Гройсмана об отставке уже в Раде

Заявление Гройсмана об отставке уже в Раде

Укринформ
Заявление Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана об отставке зарегистрировано в Верховной Раде.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила руководитель пресс-службы аппарата Верховной Рады Ирина Кармелюк.

Зарегистрировано (заявление Гройсмана об отставке - ред.) 23 мая", - сказала она.

Как сообщал Укринформ, 20 мая новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский принес присягу на верность Украине и приступил к исполнению обязанностей Президента Украины. Тогда же он заявил о намерении распустить ВР и призвал членов правительства уйти в отставку. Вечером того же дня Гройсман заявил о своем решении уйти с поста премьер-министра. Гройсман 22 мая сообщил, что передаст свое заявление об отставке на рассмотрение Верховной Рады.

Читайте также: Гелетей подал в отставку с поста главы Управления госохраны

В Конституции Украины определено, что Кабинет министров слагает полномочия перед Верховной Радой. Премьер-министр и другие члены правительства имеют право заявить парламенту о своей отставке. На основе написанного заявления ВР принимает соответствующее решение.

Отставка Премьер-министра Украины имеет следствием отставку всего состава КМУ. В таком случае ВР должна сформировать новый состав правительства. И пока он формируется, Кабмин, отставку которого было принято, должен продолжать выполнять свои полномочия до начала работы новосформированного Кабинета министров Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-