Гройсман сказал, как изменится работа правительства после его отставки

Гройсман сказал, как изменится работа правительства после его отставки

Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что формат работы правительства изменится с планового и четко определенного на антикризисный.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я буду просить украинский парламент удовлетворить мое заявление об отставке, после этого законодательство предусматривает, что я буду оставаться на своем посту до формирования нового правительства. Я могу сказать, что формат работы правительства изменится. Он был плановым, четко определенным. Сейчас он будет больше похож на антикризисную работу, но и к этому я тоже готов", - сказал Гройсман.

Как сообщал Укринформ, 20 мая вновь избранный Президент Украины Владимир Зеленский принес присягу на верность Украине и приступил к исполнению обязанностей Президента. Тогда же он заявил о намерениях распустить Верховную Раду и призвал членов правительства уйти в отставку. Вечером того же дня Гройсман заявил о своем решении уйти с должности премьер-министра. Гройсман 22 мая сообщил, что передаст свое заявление об отставке на рассмотрение Верховной Рады.

Читайте также: Гройсман создаст "Украинскую стратегию", с которой пойдет на выборы

По словам Гройсмана в эфире телеканала, за время его премьерства правительству удалось сделать главное - сломать тренд разрушения экономики и обеспечить стабильность и экономическое развитие. "Это решение было четким. Я его не изменил. Здесь есть четкая мотивация. Это не эмоция, это моя позиция", - сказал Гройсман.

В комментарии Укринформу руководитель пресс-службы аппарата Верховной Рады Ирина Кармелюк сообщила, что заявление Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана об отставке зарегистрировано в Верховной Раде 23 мая.

В Конституции Украины определено, что Кабинет министров слагает полномочия перед Верховной Радой. Премьер-министр и другие члены правительства имеют право заявить парламенту о своей отставке. На основе написанного заявления ВР принимает соответствующее решение.

Отставка Премьер-министра Украины влечет отставку всего состава Кабмина. В таком случае ВР должна сформировать новый состав правительства. Но пока он формируется, Кабмин, отставка которого была принята, должен продолжить выполнять свои полномочия до начала работы вновь сформированного Кабинета министров Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-