В Штатах хотят убедиться, что украинский Антикоррупционный суд не для “показухи”

В Штатах хотят убедиться, что украинский Антикоррупционный суд не для “показухи”

Укринформ
Коррупция разрушает демократические государства и подрывает доверие, поэтому борьба с ней должна быть в приоритете. США готовы помочь Украине в ее преодолении и надеются, что новая власть заинтересована в совместной борьбе с этим явлением.

Такое мнение высказал конгрессмен-республиканец Брайан Фитцпатрик в комментарии журналистам, в частности, собственному корреспонденту Укринформа.

"Это огромная проблема во всем регионе. Коррупция разъедает демократию. Она вредит экономике. Она подрывает доверие людей к власти и к собственной стране. Поэтому я думаю, что с коррупцией надо бороться в первую очередь", - подчеркнул он.

Фитцпатрик добавил, что "власть Украины должна выполнить свою часть обязательств и избавиться от коррупции", поскольку она является самой большой угрозой для любой демократии. Кроме того, он напомнил, что финансовая помощь со стороны США напрямую зависит от обязательств Украины по борьбе с коррупцией.

"Финансовая поддержка стране, которую мы оказываем, предоставляется с условием, что власти страны выполняют обязательства по борьбе с коррупцией", - отметил он.

По мнению конгрессмена, коррупция в Украине носит системный характер, а Высший антикоррупционный суд, который вскоре заработает, вселяет надежду, однако, за ним необходимо "пристально следить".

"Я хотел бы убедиться, что всё это делается не ради "показухи". Что его (антикоррупционный суд - ред.) не используют, чтобы обмануть народ Украины или людей в Конгрессе, людей в этой стране (США - ред.), которые тратят деньги наших налогоплательщиков для поддержки Украины ", - подытожил Фитцпатрик.

Читайте также: Сопредседатель группы поддержки Украины в Конгрессе США собирается в Киев

Брайан Фитцпатрик был избран представителем штата Пенсильвания от республиканской партии в 2016 году, впоследствии переизбирался в Палату представителей в 2018 году. Он является сопредседателем группы поддержки Украины, в которую входят 50 конгрессменов из обеих партий. До избрания в Конгресс, он работал агентом ФБР по расследованию коррупционных преступлений, и частью его работы было создание антикоррупционной инфраструктуры в Украине, в частности, Национального антикоррупционного бюро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-