Националисты высказались об

Националисты высказались об "информационном референдуме" Зеленского

Укринформ
Идея референдума «о мире с Москвой» не только не отвечает интересам нашего государства, а является откровенной попыткой реализовать московский сценарий дестабилизации ситуации в Украине, что может привести к потере государственности.

В этом убеждены руководители ВО «Свобода», ОУН, конгресса украинских националистов, "Правого сектора", всеукраинской организации «Тризуб» и движения С-14, которые выложили свое обращение на странице ОУН в Facebook.

"Такой сценарий Кремль уже один раз реализовал на территории Украины, вследствие чего произошла военная оккупация Крыма и вооруженное противостояние Украины и РФ на Донбассе. В результате – оккупация части украинских земель и тысячи погибших героев. Украинские националисты, которые имеют большой опыт борьбы с российским империализмом, никогда не согласятся на любые компромиссы с Москвой", - говорится в сообщении.

Читайте также: Общественность очертила "красные линии" для Зеленского

Националисты убеждены - вместо того, чтобы проводить референдум «о мире с Москвой» надо укреплять Вооруженные силы Украины и быть готовым как к отражению новой агрессии, так и освобождению Крыма и Донбасса от московских оккупантов.

"Мы верим в силу украинской нации, верим, что украинцы смогут одолеть своего извечного врага и восстановить территориальную целостность и суверенитет Украины", - резюмировали руководители украинских нацорганізацій.

Читайте также: Зеленский о референдуме: Он должен быть не законодательным, а информационным

Как сообщал Укринформ, 21 мая глава Администрации Президента Андрей Богдан допустил возможность проведения референдума по поводу заключения договоренностей с Россией о мире на Донбассе. По словам Богдана, Украина вынуждена искать компромисс с РФ, однако "вопрос сдачи территории исключен".

Весной 2014 года Россия оккупировала украинский Крым и развязала войну на Донбассе, в которой уже погибли 13 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-