Разумков выразил свою “субъективную позицию” относительно дефолта

Разумков выразил свою “субъективную позицию” относительно дефолта

Укринформ
Председатель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, считает, что Украина вряд ли пойдет по пути объявления дефолта.

Такое мнение он выразил на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если говорить о моей личной субъективной позиции, то считаю, что в сегодняшних условиях это малоэффективный путь и вряд ли Украина сможет по нему пойти", - сказал Разумков.

В то же время он напомнил, что Президент Украины Владимир Зеленский 28 мая проведет в Киеве встречу с представителями миссии Международного валютного фонда. "Завтра состоится встреча Президента с МВФ, на которой будут расставлены точки над "і", - добавил он. Комментируя позицию олигарха Игоря Коломойского о целесообразности объявления дефолта, Разумков напомнил, что в демократических странах каждый имеет право выражать свою позицию, это касается и журналистов, и бизнесменов, и представителей политических сил.

Как сообщалось, Коломойский в интервью изданию Financial Times заявил, что в отношениях с международными кредиторами Украины должна последовать примеру Греции и Аргентины, и объявить дефолт. Поскольку выплаты по внешнему долгу составят максимум в этом и следующем году, Коломойский подчеркнул, что Украине нечего бояться, если она объявит дефолт.

Читайте также: Гройсман говорит, что дефолт вернет страну в “лихие” 90-е

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева, рассмотрев дело по иску Коломойского к НБУ, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, признал незаконной национализацию ПриватБанка.

Действующий на тот момент Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если ПриватБанк вернут Коломойскому, это может привести к дефолту и новому экономическому кризису в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-