Данилюк сказал, почему важно сохранить

Данилюк сказал, почему важно сохранить "минский формат"

Укринформ
Экс-министр финансов Украины, один из экспертов команды Владимира Зеленского убежден, что "минский формат" переговоров нужно сохранить, и надеется на успехи в решении, прежде всего, гуманитарных вопросов в рамках этого процесса.

Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

"Во-первых, относительно указов Президента Российской Федерации, так называемой "паспортизации", позиция Владимира (Зеленского - ред.) была достаточно четко сформулирована. То есть, мы это рассматриваем как еще одну попытку сорвать Минские договоренности и сорвать "минский процесс". И , конечно, мы этого не можем позволить, потому что этот процесс важен как инструмент, возможно, не самый эффективный, но единственный, который сейчас есть. Вокруг которого сейчас строится много других процессов, в частности санкционные", - сказал Данилюк.

По его словам, сейчас в минских переговорах нет прогресса, люди на Донбассе продолжают гибнуть, и не только на фронте, но и из-за нерешенных гуманитарных вопросов. "Невозможно решить некоторые гуманитарные вопросы, потому что без договоренности сторон они не реализуются. Всем необходим прогресс. Но этот прогресс должен быть достигнут не только за счет интересов Украины. То есть, это прежде всего должно быть в интересах мира и в интересах всех украинцев. Все же мы надеемся, что мы достигнем определенных успехов, особенно по гуманитарным вопросам", - подчеркнул Данилюк.

По его словам, решить ряд гуманитарных вопросов в рамках минских переговоров можно прежде всего потому, что "здесь гораздо больше аргументов".

Читайте также: Зеленского проинформировали о деталях переговоров в Минске - Геращенко

Как сообщал Укринформ, 16 мая первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что сейчас "идут дебаты о перезагрузке минских групп". В тот же день она сообщила, что написала заявление об освобождении от должности уполномоченного Президента Украины по мирному урегулированию на Донбассе и от должности представителя Украины в гуманитарной группе.

19 мая представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Евгений Марчук заявил, что прекратил свое участие в Минских переговорах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-