Зеленский должен дать публичную оценку заявлениям Коломойского о дефолте - БПП

Зеленский должен дать публичную оценку заявлениям Коломойского о дефолте - БПП

Укринформ
Глава фракции "БПП" Артур Герасимов призвал Президента Владимира Зеленского дать публичную оценку заявлениям бизнесмена Игоря Коломойского о возможности дефолта Украины.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

"Большую тревогу в обществе, среди инвесторов и предпринимателей вызывают заявления главного спонсора господина Зеленского - Игоря Коломойского о дефолте в Украине. Пять сверхтяжелых лет команда Президента Украины Петра Порошенко работала над тем, чтобы не допустить дефолта, не допустить развала банковской и финансовой системы. Мы достигли экономической стабилизации и даже начала роста. И сегодня мы считаем, что такие заявления, как минимум, должны получить официальное разъяснение новоизбранного Президента Владимира Зеленского", - заявил Герасимов в понедельник на заседании Согласительного совета лидеров парламентских фракций и председателей комитетов.

Читайте также: Гройсман говорит, что дефолт вернет страну в “лихие” 90-е

Он добавил, что украинский народ имеет полное право услышать официальную позицию Зеленского по поводу заявлений Коломойского.

Как сообщалось, бизнесмен Игорь Коломойский в интервью изданию Financial Times выступил за объявление Украиной дефолта, считая, что в этом вопросе надо брать пример с Греции.

Со своей стороны, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в случае объявления в Украине дефолта пострадают прежде всего обычные граждане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-