Для объявления дефолта Украины нет никаких оснований - Тимошенко

Для объявления дефолта Украины нет никаких оснований - Тимошенко

Видео
Укринформ
Ни в коем случае нельзя допустить дефолта Украины, для этого нет никаких предпосылок.

Об этом заявила лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко на брифинге по итогам согласительного совета лидеров парламентских фракций и групп, сообщает сайт "Батьківщини".

"Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах нельзя допустить, чтобы в Украине наступил дефолт. Это потеря доверия всех инвесторов в мире к Украине на многие годы. Никто не сможет спрогнозировать, каким будет курс гривни. При дефолтах, как правило, стремительно падает курс национальной валюты. А это уже полное обнищание людей, потому что в долларах они снова будут получать в 2-3 раза меньше", - объяснила политик.

Также, сообщила Тимошенко, "дефолт - это полная дестабилизация всей жизни Украины и это экономический упадок, который будет длиться годами".

Читайте также: Гройсман говорит, что дефолт вернет страну в “лихие” 90-е

Кроме того, лидер "Батьківщини" заметила, что вопрос дефолта - это не вопрос президента Украины, а вопрос правительства и НБУ. В то же время она подчеркнула, что Украина имеет сбалансированный бюджет, который предусматривает средства на погашение наших долгов и возвращение процентов по заимствованиям, добавила она.

"Предпосылок для дефолта нет! Никакого дефолта в Украине не может быть, если никто не пустится ни в какие авантюры, несовместимые с нормальной жизнью страны", - сказала Юля Тимошенко.

Как сообщалось, олигарх Игорь Коломойский в интервью изданию Financial Times заявил, что в отношениях с международными кредиторами Украины должна последовать примеру Греции и Аргентины и объявить дефолт. Поскольку выплаты по внешнему долгу будут максимальными в этом и следующем году, Коломойский подчеркнул, что Украине нечего бояться, если она объявит дефолт.

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева, рассмотрев дело по иску Коломойского к НБУ, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, признал незаконной национализацию ПриватБанка.

Действующий на тот момент Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если ПриватБанк вернут Коломойскому, это может привести к дефолту и новому экономическому кризису в Украине.

Сегодня председатель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, заявил, что Украина вряд ли пойдет по пути объявления дефолта.

В то же время председатель фракции партии "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов призвал Президента Владимира Зеленского дать публичную оценку заявлениям Коломойского о возможности дефолта Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-