В БПП прогнозируют, что в Раде не хватит голосов за отставку правительства Гройсмана

В БПП прогнозируют, что в Раде не хватит голосов за отставку правительства Гройсмана

Укринформ
Фракция "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины не будет голосовать за отставку Кабинета министров во главе с Владимиром Гройсманом.

Об этом в эфире Громадського заявил народный депутат от БПП Григорий Шверк.

"Было бы странно если бы мы его поддержали, потому что это Кабмин, который мы выбирали в свое время. Поэтому конечно не будем поддерживать отставку", — заявил он.

По мнению депутата, без голосов БПП, голосование за отставку правительства не будет результативным.

"В этом парламенте один раз, кажется, была ситуация когда какой-то закон приняли без голосов "Блока Петра Порошенко", — заявил Шверк.

В свою очередь, депутат от "Батькивщины" Сергей Евтушок заявил, что его фракция будет голосовать за отставку Кабмина.

Читайте также: Гройсман сказал, как изменится работа правительства после его отставки

"Очевидно. Мы не согласны с той политикой... Если сейчас украинский парламент не станет надежной опорой для нового правительства и новоизбранного президента, тогда извините, но мы можем оказаться в очень не хорошей ситуации", — подчеркнул он.

Напомним: во время инаугурации 20 мая Зеленский заявил, что распускает Верховную Раду. Он также призвал Кабинет министров Украины "взять бумагу и ручку и подумать о будущих поколениях, а не о выборах".

Того же дня Гройсман объявил, что уходит в отставку с должности главы правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-