Шуфрич обвинил Порошенко и Турчинова в государственной измене - генпрокурор

Шуфрич обвинил Порошенко и Турчинова в государственной измене - генпрокурор

Укринформ
Нардеп Нестор Шуфрич подал в Генпрокуратуру заявление о совершении государственной измены экс-президентом Петром Порошенко и экс-секретарем СНБО Александром Турчиновым.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, передает Укринформ.

"Последние дни деятели прошлого начали забрасывать нас десятками заявлений о совершении преступления. Одно из них я взял с собой. Известный господин Шуфрич принес в Генпрокуратуру заявление о совершении Турчиновым и Порошенко преступления. По его заявлению, они посмели дать приказ войскам стрелять в тех, кто оккупировал нашу землю, а значит должны ответить, как он считает, по статье 111 Уголовного кодекса - государственная измена", - сказал он.

Читайте также: Портнов в четвертый раз пожаловался на Порошенко в Госбюро расследований

Луценко считает подачу данного заявления Шуфричем проявлением реванша. Генпрокурор отметил, что заявления от представителей режима Януковича в правоохранительные органы - одна из причин, почему он не подал в отставку.

"Это не о Турчинове и не о Порошенко. Это про тысячи убитых и сотни тысяч сыновей, которые прошли фронт. Это попытка переписать историю и сделать преступниками тех, кто любит и защищает свою страну. И я буду оставаться здесь, несмотря на то, что это не очень популярная позиция, чтобы эти заявления ничего не имели общего с законом", - резюмировал он.

Как ранее сообщало агентство, Луценко планирует уйти в отставку после парламентских выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-