Украина и Мексика проработали алгоритм действий для заключения соглашения по безвизу - МИД

Украина и Мексика проработали алгоритм действий для заключения соглашения по безвизу - МИД

Укринформ
Украина и Мексика разработали алгоритм действий для заключения двустороннего соглашения об упрощении и отмене визовых требований для граждан обеих стран.

Об этом сообщил в Facebook Департамент консульской службы МИД по результатам первых в истории полномасштабных украинско-мексиканских консультаций в консульской сфере.

"Особое внимание украинская и мексиканская делегации уделили теме взаимной отмены визовых требований для граждан Украины и Мексики... Сторонами разработан алгоритм действий, необходимых для заключения специального правового инструмента - двустороннего соглашения об упрощении и отмене визовых требований для всех граждан Украины и Мексики", - говорится в сообщении.

Как сообщили в Департаменте, стороны проанализировали состояние и перспективы сотрудничества в визово-миграционной сфере, обсудили вопросы защиты прав и интересов граждан и юридических лиц Украины на территории Мексиканских Соединенных Штатов, обменялись положительным опытом и основными достижениями консульских служб Украины и Мексики.

Читайте также: Президент принял верительные грамоты у послов ряда государств

Украинскую делегацию возглавил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, мексиканскую - генеральный директор Департамента консульской службы МИД Мексики Ольга Беатрис Гарсия Гийен, которая в ближайшее время должна быть назначена послом Мексики в Украине.

Фото: Департамент консульской службы МИД Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-