Парубий сказал, когда Рада возьмется за Избирательный кодекс с открытыми списками

Парубий сказал, когда Рада возьмется за Избирательный кодекс с открытыми списками

Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что поставит на рассмотрение Избирательный кодекс немедленно после решения Комитета ВР по вопросам правой политики и правосудия, который должен подготовить документ ко второму чтению.

Об этом спикер сказал, обращаясь к заместителю председателя фракции «Самопомощи» Руслану Сидоровичу, который призвал ВР принять Избирательный кодекс, сообщает корреспондент Укринформа.

«Только с решением комитета может быть рассмотрение. Поэтому призываю вас: в среду - рассмотрение на комитете и безотлагательно ... я поставлю на рассмотрение Избирательный кодекс с открытыми списками», - заявил Парубий.

Он отметил, что комитет может собраться сегодня, если на то будет политическая воля.

По убеждению Парубия, депутаты смогут объединиться и принять Избирательный кодекс с открытыми списками.

Ранее Председатель ВР выразил надежду, что парламент примет Избирательный кодекс до конца 10-й сессии, которая продлится до середины июля.

Читайте также: На парламентские выборы нужно вдвое больше бюллетеней, чем на президентские - ЦИК

Как сообщалось, 7 ноября 2017 года ВР приняла в первом чтении проект Избирательного кодекса, предусматривающий введение пропорциональной избирательной системы с открытыми партийными списками на выборах в Раду, а также изменение избирательной системы на местных выборах (№ 3112-1). К законопроекту подано свыше 4000 поправок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-