Зеленский вернул украинское гражданство Саакашвили

Зеленский вернул украинское гражданство Саакашвили

Обновлено
Укринформ
Президент Владимир Зеленский вернул гражданство Украины экс-президенту Грузии и бывшему председателю Одесской ОГА Михеилу Саакашвили путем внесения изменений в указ экс-президента Петра Порошенко.

Соответствующий Указ №329/2019 обнародован 28 мая на сайте главы государства.

"Внести в Указ Президента Украины от 26 июля 2017 года № 196 "О прекращении гражданства Украины Бондаревой Т., Корнийчук А.А., Коротецкого Л.А. и других лиц" изменение, исключив положение относительно утраты Саакашвили Михеилом гражданства Украины", - говорится в документе.

Этим же указом Президент Зеленский предоставил украинское гражданство четырем лицам, принятие которых в гражданство Украины представляет государственный интерес для нашей страны.

В частности, речь идет об Ахамаде Колариджани Аболфазла, 1983 года рождения, уроженце Исламской Республики Иран, проживающем в городе Киеве; Костикове Александре Сергеевиче, 1997 года рождения, уроженце Российской Федерации, проживающем в Донецкой области; Самед-заде Эмина Иззата оглы, 1990 года рождения, уроженце Азербайджанской Республики, проживающем в городе Киеве, и Тойгонбаеве Зиятдинбеке Курманбековиче, 1974 года рождения, уроженце Кыргызской Республики, проживающем в городе Киеве.

Саакашвили уже поблагодарил Зеленского в Facebook.

Как сообщалось, 26 июля 2017 года президент Петр Порошенко лишил украинского гражданства экс-президента Грузии и бывшего председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

1 ноября 2017 года Управление ДМС в Киевской области приняло решение "Об отказе Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании лицом, нуждающемся в дополнительной защите".

Читайте также: Верховный суд Грузии оставил в силе приговор по делу Саакашвили

3 января 2018 года Окружной админсуд Киева отказал в удовлетворении иска Саакашвили относительно этого решения Управления ДМС в Киевской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-