Турчинов: Если бы события 2014 года повторились, поступил бы так же

Турчинов: Если бы события 2014 года повторились, поступил бы так же

Укринформ
Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что если бы события 2014 года повторились, он снова подписал бы приказ о начале операции по уничтожению врага.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя поданное народным депутатом Нестором Шуфричем в Генпрокуратуру заявление о совершении им и экс-президентом Петром Порошенко государственной измены.

"Бывший" регионал "Нестор Шуфрич подал заявление в ГПУ, ГБР и СБУ об открытии уголовного производства против меня за приказ в 2014 году уничтожать врагов и защищать свою страну от российских захватчиков ... Если бы те события вновь повторились, я, не колеблясь, совершил бы так же", - заявляет Турчинов.

Он также отметил, что сегодня "окружение Януковича, пророссийская "пятая колонна" поднимают голову, надеясь на реванш".

Читайте также: Шуфрич обвинил Порошенко и Турчинова в государственной измене - генпрокурор

"Но я убежден, патриоты Украины, где бы они ни работали - в государственных или негосударственных должностях - никогда не допустят этого реванша ни в тылу, ни на поле боя", - отметил экс-руководитель СНБО.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко в вечернем телеэфире сообщил, что народный депутат Нестор Шуфрич подал в Генпрокуратуру заявление о совершении государственной измены экс-президентом Петром Порошенко и экс-секретарем СНБО Александром Турчиновым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-