Кремль использует Портнова как инструмент дискредитации всего украинского - Арьев

Кремль использует Портнова как инструмент дискредитации всего украинского - Арьев

Укринформ
Народный депутат из фракции БПП Владимир Арьев заявил, что Кремль использует экс-заместителя главы Администрации президента Януковича Андрея Портнова как инструмент для дискредитации Украины и всего украинского.

Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это (заявления и иски Портнова против Порошенко - ред.) идет полностью в фарватере Москвы. Атакуются все достижения, которые были за последние пять лет ... Это дискредитация всего того, что было сделано для защиты и утверждения Украины за последние пять лет ... и это не только месть бывшему президенту. Это попытка мести Украине, которая защищалась от российской агрессии и пыталась за последние пять лет стать опять Украины, мощной европейской державой, которая восстанавливала свою идентичность и свою обороноспособность", - подчеркнул Арьев.

В то же время депутат выразил уверенность, что все эти попытки не достигнут своей цели. "Но все это делается для того, чтобы в течение предвыборной кампании дискредитировать Украину и украинство. Дискредитировать достижения, которые были за последние годы. Дискредитировать людей, которые защищали Украину", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 19 мая экс-заместитель главы Администрации бывшего президента-беглеца Виктора Януковича Андрей Портнов заявил о своем возвращении в Украину.

Впоследствии он сообщил, что подал в Государственное бюро расследований четыре заявления с обвинением пятого президента Украины Петра Порошенко в якобы совершении преступления. Так, по словам Портнова, Порошенко считают "причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышение власти и служебных полномочий".

Читайте также: Портнов в четвертый раз пожаловался на Порошенко в Госбюро расследований

В отношении Портнова украинские стражи порядка расследовали уголовное производство по статье "государственная измена". Генпрокуратура разыскивала Портнова по обвинению в причастности к массовым убийствам активистов на Майдане в 2014 году. Прокуратура Крыма проверяла причастность Портнова к постановлению Верховного Совета Крыма во время начала оккупации полуострова. Портнов снял обвинения через суд.

Он был советником Виктора Януковича в 2011-2014 годах, заместителем главы АП Януковича, членом Совета Нацбанка Украины. В 2005-2010 годах был главным юристом команды Юлии Тимошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-