Зеленский не рассматривает возможность объявления дефолта - секретарь СНБО

Зеленский не рассматривает возможность объявления дефолта - секретарь СНБО

Укринформ
Президент Владимир Зеленский не рассматривает вариант объявления Украиной дефолта.

Об этом заявил новоназначенный секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не думаю, что Президент сейчас прислушивается к советам (олигарха Коломойского - ред). У него есть сформированная команда людей, к которым он прислушивается. Еще раз подчеркиваю, что есть позиция отдельных бизнесменов, а позиция государства заключается в другом - государство должно защищать интересы граждан", - сказал Данилюк.

Читайте также: Разумков выразил свою “субъективную позицию” относительно дефолта

По его словам, понятно, что невыполнение долговых обязательств - это "дорога в никуда", шаг, который может подорвать доверие международных партнеров к Украине. "И это может привести к таким последствиям, которые негативно повлияют на людей. Поэтому такие решения даже не рассматриваются. Мы прислушиваемся к конструктивным советам членов команды", - заявил секретарь СНБО.

Как сообщалось, олигарх Игорь Коломойский в интервью изданию Financial Times заявил, что в отношениях с международными кредиторами Украина должна последовать примеру Греции и объявить дефолт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-