Иски Портнова это попытка реванша — Герасимов

Иски Портнова это попытка реванша — Герасимов

Укринформ
Бывший соратник Януковича Андрей Портнов оспаривает в судах все достижения последних пяти лет.

Об этом сказал председатель фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов в прямом эфире телеканала «112 – Украина», передает пресс-служба политсилы.

"Сейчас в Украине происходит попытка реванша! Бывший соратник Януковича Андрей Портнов оспаривает в судах все достижения последних 5 лет. Так, господин Портнов подает иск, в котором прямым текстом написано, что Крым – российский, что Керченский пролив, это российский пролив и Украина не имеет права там ходить. Хочу подчеркнуть, что после вынесения решения Международным трибуналом по морскому праву, это дело Портнова должно быть закрыто", – заявил Герасимов.

Читайте также: Кремль использует Портнова как инструмент дискредитации всего украинского — Арьев

Как сообщалось, 19 мая экс-заместитель главы Администрации бывшего президента-беглеца Виктора Януковича Андрей Портнов заявил о своем возвращении в Украину.

Впоследствии он сообщил, что подал в Государственное бюро расследований четыре заявления с обвинением пятого президента Украины Петра Порошенко в якобы совершении преступления. Так, по словам Портнова, Порошенко "причастен к государственной измене, попытке захвата государственной власти, превышении власти и служебных полномочий".

Читайте также: Шуфрич обвинил Порошенко и Турчинова в государственной измене - генпрокурор

В отношении Портнова украинские правоохранители расследовали уголовное производство по статье "государственная измена". Генпрокуратура разыскивала Портнова по обвинению в причастности к массовым убийствам активистов на Майдане в 2014 году. Прокуратура Крыма проверяла причастность Портнова к постановлению Верховной Рады Крыма во время начала оккупации полуострова. Портнов снял обвинения через суд.

Он был советником Виктора Януковича в 2011-2014 годах, заместителем главы АП Януковича, членом Совета Нацбанка Украины. В 2005-2010 годах был главным юристом команды Юлии Тимошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-