Раде рекомендуют рассмотреть проект Избирательного кодекса во втором чтении

Раде рекомендуют рассмотреть проект Избирательного кодекса во втором чтении

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики рекомендовал парламенту вынести на рассмотрение во втором чтении проект Избирательного кодекса.

Соответствующее решение члены комитета приняли на заседании в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во время работы над проектом (Избирательного кодекса — ред.) было предложено большое количество поправок уже от рабочей группы, которые не были внесены субъектами права законодательной инициативы до того, как заработала рабочая группа. И соответственно, рабочая группа обращается к комитету с тем, чтобы комитет предложил включить их в таблицы... и передать их уже в таблице вместе с теми правками, которые были представлены субъектами", - сказал председатель комитета Руслан Князевич.

Вместе с тем в комментарии журналистам после заседания член комитета и рабочей группы, которая работала на проектом Избирательного кодекса, народный депутат Александр Черненко уточнил, что комитет принял решение передать проект Избирательного кодекса, подготовленный ко второму чтению, на рассмотрение сессионного зала.

"Комитет решил не выносить решение по каждой из 4 тысяч поправок... Поэтому решение комитета является таким, что ко второму чтению передается проект Избирательного кодекса... Но поскольку комитет не определился в отношении каждой поправки, то каждую из них Верховная Рада будет рассматривать, голосовать "за" или "против", если сами авторы поправок не отзовут их", - пояснил Черненко.

По его словам, очевидно, депутаты начнут рассматривать документ во втором чтении со следующей пленарной недели - "уже со вторника".

Читайте также: Рада завтра может рассмотреть отставку Гройсмана

Как сообщалось, Верховная Рада 7 ноября 2017 года приняла в первом чтении проект Избирательного кодекса, предусматривающий введение пропорциональной избирательной системы с открытыми партийными списками на выборах в Раду, а также изменение избирательной системы на местных выборах (№ 3112-1). К законопроекту было подано более 4000 правок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-