К проекту Избирательного кодекса подали более 4600 поправок

К проекту Избирательного кодекса подали более 4600 поправок

Укринформ
Председатель рабочей группы, которая работала над проектом нового Избирательного кодекса ко второму чтению, народный депутат от БПП Александр Черненко не исключает инициирования внеочередных заседаний парламента для рассмотрения и принятия документа.

Об этом он сказал журналистам после заседания Комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я прогнозирую, это будет довольно-таки длительное рассмотрение. Это точно не будет одна пленарная неделя — это две, три недели... У нас есть две пленарных недели в июне, две пленарных недели в июле. Я думаю, успеть можно. Если будем видеть, что не хватает времени, я сам буду инициировать, возможно, внеочередные заседания", - отметил Черненко.

Вместе с тем он уточнил, что всего депутаты подали к проекту Избирательного кодекса 4307 поправок, при этом рабочая группа предложила еще 387 поправок.

"То есть эти поправки по решению комитета мы также включили в таблицу. То есть Верховной Радой должно быть рассмотрено около 4600 поправок", - отметил депутат.

При этом он подчеркнул, что как минимум треть поправок, которые депутаты вносили за время работы на проектом, были "законодательным спамом".

"Другие были по делу: с ними можно спорить, можно не соглашаться, и мы их не все поддержали, но были и поправки просто ни о чем", - добавил глава рабочей группы.

Читайте также: Раде рекомендуют рассмотреть проект Избирательного кодекса во втором чтении

Как сообщалось, Верховная Рада 7 ноября 2017 года приняла в первом чтении проект Избирательного кодекса, предусматривающий введение пропорциональной избирательной системы с открытыми партийными списками на выборах в Раду, а также изменение избирательной системы на местных выборах (№ 3112-1). К законопроекту было подано более 4000 правок.

В среду, 29 мая, профильный комитет Рады рекомендовал парламенту рассмотреть проект Избирательного кодекса во втором чтении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-