Парубий сказал, когда Рада возьмется за Избирательный кодекс

Парубий сказал, когда Рада возьмется за Избирательный кодекс

Укринформ
Верховная Рада начнет рассмотрение нового Избирательного кодекса на следующей пленарной неделе, после того, как завершит рассмотрение законопроекта о временных следственных комиссиях.
Об этом сказал председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время заседания парламента в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Комитет по правовой политике принял решение об Избирательном кодексе с открытыми списками. Это означает, что нам необходимо будет сейчас подготовить таблицу - это 4500 поправок и вы понимаете, таблица будет достаточно объемная, но Аппарат Верховной Рады будет работать всеми силами. Очевидно, что до завтра это не успеется, но на следующей неделе мы сможем перейти к рассмотрению Избирательного кодекса о выборах по открытым спискам", - отметил спикер.

Также Парубий сообщил, что ждет решения регламентного комитета по законопроекту о временных следственных комиссиях.

"Следующий шаг - мы ждем решения регламентного комитета о законе о временных следственных комиссиях. Он менее объемный. Мы сможем его начать завтра рассматривать, а после завершения рассмотрения закона о ВСК перейти к избирательным спискам. Такой план рекомендуется, и я уверен, что мы все его поддержим и эта Верховная Рада Украины еще примет историческое решение для развития украинского парламентаризма и Украины в целом", - подчеркнул Председатель ВР.

Читайте также: Раде рекомендуют рассмотреть проект Избирательного кодекса во втором чтении

Как сообщалось, Верховная Рада 7 ноября 2017 года приняла в первом чтении проект Избирательного кодекса, предусматривающий введение пропорциональной избирательной системы с открытыми партийными списками на выборах в Раду, а также изменение избирательной системы на местных выборах (№ 3112-1). К законопроекту были поданы более 4000 поправок.

В среду, 29 мая, профильный комитет Рады рекомендовал парламенту рассмотреть проект Избирательного кодекса во втором чтении.

Председатель рабочей группы, работавшей над подготовкой проекта Избирательного кодекса ко второму чтению, народный депутат от БПП Александр Черненко не исключил инициирования внеочередных заседаний ВР для принятия документа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-