БПП не будет поддерживать отставку Гройсмана

БПП не будет поддерживать отставку Гройсмана

Укринформ
Депутатская фракция «Блок Петра Порошенко» не будет поддерживать отставку Премьер-министра Владимира Гройсмана.

Об этом журналистам после заседания фракции в четверг сообщил представитель правительства в Верховной Раде народный депутат Вадим Денисенко (фракция БПП), сообщает корреспондент Укринформа.

«Почти единодушно было принято решение о том, чтобы не поддерживать голосования за отставку правительства, то есть фракция будет голосовать против», - сказал Денисенко.

По его словам, Гройсман присутствовал на заседании фракции, но никоим образом не влиял на решение.

«Он не просил нас голосовать ни "за", ни "против". Владимир Гройсман заявил о том, что написал заявление об увольнении после заявления Владимира Зеленского », - отметил депутат.

Он добавил, что в случае отставки Премьер-министра исполнять его обязанности должен один из вице-премьер-министров, который при этом в соответствии с действующим законодательством не имеет права подписывать ни одного документа от Кабинета министров.

«Таким образом, до формирования нового правительства, а на это уйдет минимум 3 месяца, а реально нужно будет до 4-х месяцев, государство не будет иметь возможности принимать ни одного документа от имени правительства», - заявил Денисенко.

Читайте также: Рада рассмотрит отставку Гройсмана

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада должна рассмотреть вопрос относительно отставки Премьер-министра Владимира Гройсмана.

20 мая вновь избранный Президент Украины Владимир Зеленский в инаугурационной речи объявил о роспуске ВР и призвал членов правительства уйти в отставку. Вечером того же дня Гройсман заявил о своем решении уйти с должности премьер-министра. Свое заявление он передал на рассмотрение Верховной Рады 22 мая.

В Конституции Украины определено, что Кабинет министров слагает полномочия перед Верховной Радой. Отставка Премьер-министра влечет за собой отставку всего состава КМУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-