Народный фронт не будет голосовать за отставку Премьера

Народный фронт не будет голосовать за отставку Премьера

Укринформ
Парламентская фракция "Народного фронта" не будет голосовать за отставку Премьер-министра Владимира Гройсмана.

Об этом сказал председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак с трибуны парламента в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Премьер-министр Владимир Гройсман подал в отставку после заявления и обращения Президента. Новый Президент не подал кандидатуры на нового премьер-министра, ведь Рада распущена. И поэтому мы считаем, что премьер-министр Владимир Гройсман должен дальше работать , ведь нельзя допускать хаоса в экономике и вакуума в исполнительной ветви власти. "Народный фронт" не поддерживает отставку Премьер-министра Владимира Гройсмана ", - сказал Бурбак.

Верховная Рада сейчас рассматривает проект постановления №10341 "Об отставке Премьер-министра Украины Гройсман".

Как сообщал Укринформ, 20 мая Президент Украины Владимир Зеленский во время инаугурации заявил о роспуске ВР и призвал членов правительства уйти в отставку. Вечером того же дня Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о решении уйти с должности. Свое заявление он передал на рассмотрение Верховной Рады 22 мая.

Читайте также: Рада рассмотрит отставку Гройсмана в полдень - Парубий

Согласно закону «О Кабинете Министров Украины» парламент рассматривает вопрос об отставке премьера не позднее, чем на десятый день после поступления его заявления.

Комитет ВР по вопросам правовой политики и правосудия 29 мая рассмотрел заявление Премьер-министра Владимира Гройсмана об отставке и рекомендовал парламенту определиться путем голосования по этому вопросу.

Отставка Премьер-министра влечет за собой отставку всего состава Кабмина. В таком случае ВР должна сформировать новый состав правительства. До начала его работы свои полномочия будет исполнять тот состав Кабмина, отставка которого была принята.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-