Рада может взяться за проект Избирательного кодекса в четверг - Парубий

Рада может взяться за проект Избирательного кодекса в четверг - Парубий

Укринформ
Верховная Рада может приступить к рассмотрению во втором чтении проекта Избирательного кодекса в четверг, 6 июня.

Об этом Председатель ВР Андрей Парубий сказал на заседании Согласительного совета в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ориентировочно тоже после обеда (в четверг - ред.) рекомендуется, чтобы мы зашли в рассмотрение проекта Избирательного кодекса (№ 3112-1). В чем ключевая сложность на сегодняшний день? Аппарат (Верховной Рады - ред.) фактически без выходных работал, чтобы подготовить таблицу о временных специальных комиссиях, и я очень рассчитываю, что аппарат успеет подготовить таблицу в Избирательный кодекс», - сказал спикер.

Он отметил, что проект Избирательного кодекса - это один из самых масштабных законопроектов, которые рассматривала Верховная Рада 8-го созыва.

Парубий напомнил, что ранее возникла дискуссия по поводу того, должен ли комитет рассматривать все поправки в проект кодекса после того, как их обработала рабочая группа, или отдать это на усмотрение депутатов.

Читайте также: Парубий заявил, что идет на парламентские выборы

«Если бы комитет начал снова рассмотрение по всем поправкам, то это затянулось бы на 8-9 месяцев. И поэтому комитет дал это на усмотрение зала, а это значит, что в зале должна пройти очень профессиональная и компетентная работа. А для комитета это означает, что он будет фактически непрерывно работать, чтобы все предложения, которые есть в зале, можно было составлять в отдельные документы. Но я надеюсь, что эта масштабная работа проведена и еще на летней сессии мы сможем принять Избирательный кодекс с открытыми списками», - заявил Председатель ВР.

Как сообщал Укринформ, проект Избирательного кодекса, предусматривающий введение пропорциональной избирательной системы с открытыми партийными списками на выборах народных депутатов, а также изменение избирательной системы на местных выборах (№ 3112-1), был принят 7 ноября 2017 года в первом чтении. В него подано более 4000 поправок.

29 мая профильный комитет ВР рекомендовал парламенту рассмотреть проект Избирательного кодекса во втором чтении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-