Россия в Гааге представляет свои

Россия в Гааге представляет свои "аргументы" в деле по иску Украины

Укринформ
Россия во время заседания Международного суда ООН относительно инициированного Украиной иска пытается доказать отсутствие его юрисдикции.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Первым слово взял представитель РФ в Международном суде ООН Дмитрий Лобач. "Россия уважает суд и принципы международного права. Впрочем, сегодня наша делегация здесь, чтобы доказать: дело, которое пытается представить Украина - вне юрисдикции этого суда. Заявление Украины об агрессии, неправомерной оккупации, откровенных нарушениях Устава ООН - бессодержательно. И суд не вправе его рассматривать", - сказал он.

Лобач также заявил, что в расследовании катастрофы самолета Малайзийских авиалиний рейса МН17 Россия сотрудничает со всеми сторонами и не признает никаких обвинений.

После этого выступления на трибуну вышел другой представитель РФ - британский юрист Сэмюэл Вордсворт, который заявил об отсутствии фактов, доказывающих финансирование так называемых "ДНР" и "ЛНР" со стороны РФ.

"Россия не имеет никакого отношения к катастрофе "боинга" и другим заявленным случаям, которые могут попадать под действие Конвенции о финансировании терроризма", - утверждает он.

Читайте также: Россия пытается манипулировать в Международном суде ООН - Зеркаль

Ранее заместитель министра иностранных дел, агент Украины по делу "Украина против Российской Федерации" Елена Зеркаль отметила, что Россия при рассмотрении возражений в деле по иску Украины в Международный суд ООН в Гааге пытается манипулировать судом и вместо вопросов юрисдикции рассматривать дело по существу на собственных условиях.

Как сообщал Укринформ, 3-7 июня проходят слушания относительно предварительных возражений Российской Федерации (юрисдикции) по делу о применении и толковании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Согласно графику первый раунд устных аргументов состоится в понедельник, 3 июня, выступит РФ. Во вторник свою позицию представит украинская сторона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-