Рада не внесла в повестку дня законопроект Зеленского о незаконном обогащении

Рада не внесла в повестку дня законопроект Зеленского о незаконном обогащении

Укринформ
Верховная Рада не внесла законопроект Президента Владимира Зеленского о наказании чиновников за незаконное обогащение. Зато включила в повестку дня депутатский законопроект.

За внесение в повестку дня сессии законопроекта №10358 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов" проголосовали 205 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Читайте также: Рада приняла закон, который предусматривает процедуру импичмента

В то же время, депутаты внесли в повестку дня законопроект №10110-д "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно ответственности за незаконное обогащение", наработанный рабочей группой. За это проголосовали 226 народных депутатов.

Как сообщал Укринформ, 3 июня Президент Владимир Зеленский внес в ВР законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов (№ 10358). Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал ВР включить этот законопроект в повестку дня.

4 июня ВР отказалась включать в повестку дня внесенный Зеленским законопроект об импичменте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-