Зеленского просят внести в Раду кандидатуры новых глав МИД, Минобороны и СБУ

Зеленского просят внести в Раду кандидатуры новых глав МИД, Минобороны и СБУ

Укринформ
Парламентская фракция "Народный фронт" просит Президента Владимира Зеленского безотлагательно внести в ВР кандидатуры, которые он предлагает на должности председателя Службы безопасности, министра иностранных дел и обороны.
Об этом заявил председатель фракции Народный фронт Максим Бурбак с трибуны парламента в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"После обеда мы будем рассматривать кандидатуры на увольнение с должностей председателя СБУ, главы министерства обороны и министерства иностранных дел. Поэтому мы обращаемся к Президенту безотлагательно внести в парламент кандидатуры главы СБУ, министра обороны и министра иностранных дел, ведь они являются членами СНБО и должны принимать участие в этих заседаниях", - сказал Бурбак.

Читайте также: Рада не внесла в повестку дня законопроект Зеленского о незаконном обогащении

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский 30 мая внес в Верховную Раду представление об увольнении двух министров и главы Службы безопасности Украины. Так, глава государства просит освободить Павла Климкина от должности министра иностранных дел, Степана Полторака - от должности министра обороны. Третье представление касается освобождения Василия Грицака от должности председателя СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-