Скоро появятся новости по делу МН17 - Зеркаль

Скоро появятся новости по делу МН17 - Зеркаль

Аудио
Укринформ
Обнародованные в СМИ новые доказательства причастности России к сбиванию МН17, в частности, информация о перевозке ракетного комплекса "Бук", есть в деле, которое ведут Нидерланды.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа в Гааге рассказала заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

"Я думаю, что для открытого доступа это новая информация. Она действительно была уже в деле, которое ведут следователи здесь в Нидерландах в рамках расследования дела о сбивании Боинга. Это очень полезная работа, которую провели журналисты потому, что только открытые источники могут сейчас использоваться пока идет следствие, пока нет судебного разбирательства. В то же время я думаю, что мы скоро услышим новости от Совместной следственной группы", - сказала Зеркаль.

Читайте также: В деле о катастрофе MH17 появились новые доказательства против России — СМИ

Как сообщал Укринформ, по делу о катастрофе MH17 появились новые доказательства причастности России. Российская "Новая газета" опубликовала документы, которые являются дополнительным доказательством того, что ракетный комплекс "Бук", который сбил малазийский "Боинг", доставили из России. Информация не имеет грифа "секретно" - это документы об обеспечении безопасности на дорогах общего пользования во время передвижения российских войск в июне 2014 года. А также выписки из приказов о взятии военнослужащих ПВО на обеспечение и выделении им сухих пайков.

В частности, это - телефонограмма от 22 июня 2014 года, в которой говорится о приказе начальникам Курской и Воронежской военных автомобильных инспекций организовать 23 июня сопровождение военной техники по дорогам общего пользования. Отмечается, что телефонограмма подтверждает версию авторов портала Bellingcat об участии личного состава и грузовиков 69-й бригады в перемещении техники из Курска, озвученную ими еще в 2017 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-