ЕС настроен продлить санкции против России

ЕС настроен продлить санкции против России

Укринформ
Евросоюз твердо намерен продлить экономические санкции в отношении РФ из-за ее агрессии против Украины.

Такую позицию в эксклюзивном комментарии Укринформу выразил заместитель генерального секретаря Европейской службы внешних связей Педро Серрано во время форума по вопросам безопасности в Вашингтоне.

"Европейский Союз твердо настроен на поддержку территориальной целостности Украины. Мы поддерживаем Украину в политическом и экономическом плане, в том числе поддерживаем путем санкций (против России – ред.), и мы продолжим это делать", - отметил европейский дипломат.

Он подчеркнул, что такая политическая линия Евросоюза будет сохраняться. "Мы будем требовать от России уважать Минские договоренности и выполнять их. Это постоянная политика Европейского Союза", - подчеркнул Серрано.

Читайте также: Евросоюз 20 июня продолжит экономические санкции против России - СМИ

Как сообщал Укринформ, Совет ЕС на своем заседании 20 июня намерен продлить экономические санкции против России на следующие шесть месяцев.

Ограничения против РФ были введены Евросоюзом в июле 2014 года из-за аннексии Крыма и войні на востоке Украины. В сентябре 2014 года эти санкции были ужесточены. По процедуре, Совет ЕС каждые полгода должен формально пересматривать свое решение о продлении санкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-