“Батькивщина” поддерживает увольнение генпрокурора — Тимошенко

“Батькивщина” поддерживает увольнение генпрокурора — Тимошенко

Укринформ
Депутатская фракция ВО "Батькивщина" намерена поддержать представление Президента об увольнении Юрия Луценко с должности генерального прокурора.

Об этом лидер “Батькивщины” Юлия Тимошенко написала на своей странице в Facebook.

"Очень хорошо, что Президент наконец внес представление на увольнение генерального прокурора Юрия Луценко. Наша фракция поддержит это решение своими голосами", - отметила политик.

В то же время она подчеркнула, что вместе с представлением об увольнении обязательно надо вносить представление на назначение нового генпрокурора.

"Нельзя увольнять должностных лиц такого высокого ранга, не назначая сразу новых. Потому что это разбалансирует управление страной. Представление новой кандидатуры на генпрокурора также разблокирует положительное голосование со стороны фракций БПП и "Народный фронт", - сказала Тимошенко.

Читайте также: Зеленский внес представление на увольнение Луценко - АП

При этом она уточнила, что для голосования за увольнение генпрокурора "нужно приостановить рассмотрение Избирательного кодекса на час по процедуре ad hoc".

Как сообщал Укринформ, заместитель главы Администрации Президента Руслан Рябошапка на брифинге 11 июня заявил, что Президент Владимир Зеленский внес представление на увольнение Юрия Луценко с должности генерального прокурора.

Фото: facebook.com/YuliaTymoshenko

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-