Роспуск Рады: КСУ перешел к закрытой части рассмотрения дела

Роспуск Рады: КСУ перешел к закрытой части рассмотрения дела

Укринформ
Большая палата Конституционного Суда перешла к закрытой части рассмотрения представления народных депутатов о конституционности Указа Президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады.

Об этом объявила во вторник председатель суда Наталья Шаптала после завершения рассмотрения дела в форме устного производства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Рассмотрение дела в открытой части пленарного заседания Палаты Конституционного Суда объявляю закрытым. Конституционный Суд Украины не завершил свою работу и переходит работать в закрытую часть пленарного заседания для принятия решения по данному делу», - объявила она.

Шаптала добавила, что окончательное решение по делу по поводу конституционности указа Президента будет обнародовано на официальном сайте Конституционного Суда.

Ранее сообщалось, что Конституционный Суд определил данное представление как неотложное, и оно должно быть рассмотрено в течение месяца со дня открытия производства, то есть до 29 июня.

Читайте также: КСУ не имеет оснований ставить под сомнение указ о роспуске Рады - представитель Зеленского

Как сообщал Укринформ, во вторник Большая палата Конституционного Суда в форме устного слушания начала рассмотрение представления народных депутатов о конституционности Указа Президента о роспуске Верховной Рады. Судьей-докладчиком по этому делу выступает Виктор Кривенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-