Герус извинился за свои слова о

Герус извинился за свои слова о "тарифных" шутках Зеленского

Укринформ
Представитель Президента в Кабинете Министров Андрей Герус извинился за свои слова о том, что Владимир Зеленский нигде напрямую не обещал снижения тарифов на коммунальные услуги для населения.

Об этом он написал на своей странице и Facebook .

"Хочу извиниться за неудачную свою фразу о том, что "Зеленский шутил о снижении тарифов". Сказывается недостаток политического опыта, в частности в общении с журналистами. Конечно, тарифы это больная тема, поэтому плохая тема для шуток или опрометчивых комментариев. На самом деле, Президент Зеленский уже дважды созывал совещание по возможности снижения тарифов для населения", - отметил Герус.

Но, подчеркнул он, это должно происходить не вызвав девальвации, дополнительной инфляции или экономического кризиса. Работа над этим продолжается. Для некоторых изменений необходим трудоспособный парламент и новые законы.

По словам Геруса, в целом это будет комплексный план, который будет состоять из снижения тарифов там, где это можно сделать без негативных побочных эффектов, демонополизации энергетических рынков, увеличения добычи газа, и привлечения для этого иностранных инвесторов.

Кроме того, отметил представитель Главы государства, должен быть пересмотр правил предоставления субсидий, поскольку есть понимание, что некоторые категории населения лишены субсидий несправедливо. Энергоэффективность, термомодернизация жилого фонда и рост доходов населения - также в планах.

Кроме того, добавил он, важным является сдерживание роста тарифов, и такая работа является как публичной, так и не публичной.

"Наше мнение было, что такое нельзя делать, не имея доверия и понимания общества. Перед этим нужно продемонстрировать украинцам твердые и справедливые действия регуляторов относительно энергетических монополий, а также показать, что за хищение тарифных средств наступает ответственность. Насколько я понимаю, наше мнение было учтено", - подчеркнул представитель Президента в КМУ.

Читайте также: Зеленский шутил о высоких тарифах, но ничего не обещал — Герус

Ранее в интервью BIHUS.info в программе "Он воно як" Герус сказал, что Владимир Зеленский нигде напрямую не обещал снижения тарифов на коммунальные услуги для населения.

К этому Герус добавил, что Зеленский в свое время "шутил о высоких тарифах", "шутил о Роттердаме +", а люди "даже в тех полуатаках хотят видеть то, что они хотят видеть. Но обещаний не было".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-