Зеленский назвал

Зеленский назвал "троллинговой" петицию о своей отставке

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский не поддерживает инициативу отменить электронную петицию о своей отставке с поста главы государства.
Об этом говорится в его ответе на петицию № 22/053988-эп.

"Искренне благодарен всем, кто подписал эту петицию, за гражданскую позицию и поддержку и, пользуясь случаем, обещаю оправдать ваше высокое доверие... Итак, сообщаю авторам, подписавшим обращение и всем заинтересованным гражданам, что я не поддерживаю электронную петицию № 22/053988-еп об отмене электронной петиции № 22/053360-еп «За отставку Президента Украины Владимира Зеленского», - отмечает Президент.

В то же время глава государства подчеркнул, что закон не предусматривает такую процедуру как отмена петиции.

Саму же петицию о его отставке Зеленский назвал "тролинговой".

Читайте также: Герус извинился за свои слова о "тарифных" шутках Зеленского

«Сегодня никто не ограничен в праве инициировать электронные петиции к власти, даже в определенной степени троллинг, например упомянутая петиция о моей отставке, потому что это один из механизмов демократии», - добавил Президент.

Как сообщал Укринформ, на сайте Президента Украины 22 мая была зарегистрирована электронная петиция за отставку Владимира Зеленского. Ее автором является Безрук Максим Николаевич. За сутки она набрала более 25 тысяч необходимых подписей для дальнейшего рассмотрения.

Как отмечается на сайте Президента Украины, электронная петиция, адресованная главе государства, рассматривается при условии сбора в ее поддержку не менее 25 тысяч подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования петиции.

"О поддержке или не поддержке электронной петиции, адресованной Президенту Украины, публично объявляется Президентом Украины на сайте Официального интернет-представительства Президента Украины", - добавляют на сайте главы государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-