Баканов: Моя жена оформляет гражданство Украины

Баканов: Моя жена оформляет гражданство Украины

Заявление
Укринформ
Временно исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов заверил, что у его жены стойкая проукраинская позиция - несмотря на то, что она является гражданкой России.

Об этом говорится в заявлении Ивана Баканова, которую СБУ разместила в Facebook.

“Когда мы с командой принимали решение идти в политику, каждый из нас осознавал, что его семья, друзья, соседи и даже домашние животные окажутся под общественным микроскопом. Был готов к этому и я. Поэтому всем, кто собирается меня шантажировать близкими, отвечу четко: так не будет. Никогда ничего не скрывал и не собираюсь этого делать”, - подчеркнул Баканов.

По его словам, спецпроверка в СБУ не обнаружила никаких ограничений относительно назначения его на должность заместителя председателя Службы безопасности - как и препятствий в предоставлении допуска к государственной тайне.

Рассказывая про свою жену Оксану, Баканов отметил, что она училась в школе Кривого Рога. А поступив в вуз на территории России, во время распада СССР получила паспорт гражданки РФ.

Читайте также: В АП объяснили, зачем Баканову звание лейтенанта

“Замечу, тогда были времена кардинально других отношений между Украиной и Россией. Зато, с 1998 г. она живет и работает в Украине с постоянным видом на жительство в нашей стране, находится в процессе оформления украинского гражданства”, - проинформировал Баканов, добавив, что супруга не посещала территорию РФ с 2013 года.

“Получение гражданства много лет было коррумпированной кормушкой для некоторых чиновников. Мы никогда не подключали к процессу “фирмы”, посредников и не будем обращаться с такой просьбой к Президенту. Мы делаем это так, как и тысячи простых людей, в чьем телефоне нет номера Президента. У Оксаны стойкая проукраинская позиция”, - подчеркивается в заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-