Украина vs Россия: в третейском суде в Гааге начался второй раунд слушаний

Украина vs Россия: в третейском суде в Гааге начался второй раунд слушаний

Укринформ
Постоянная палата третейского суда в Гааге начала второй раунд слушаний относительно предыдущих возражений РФ по иску Украины о правах прибрежного государства в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

Сегодня выступят представители России, по инициативе которых слушания будут проходить в закрытом режиме, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Гааге.

Украина будет выступать 14 июня.

Первый раунд состоялся в понедельник, выступала Россия. Во вторник свою позицию озвучила Украина. Первые два дня суд транслировал первые 30 минут выступлений агентов.

Возглавляет украинскую делегацию в суде заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Агент Украины Елена Зеркаль.

Как сообщал Укринформ, 14 сентября 2016 года Украина инициировала отдельное производство против РФ о нарушении ею Конвенции ООН по морскому праву и просит суд в Гааге подтвердить права Украины в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

Читайте также: Украина vs Россия: суд в Гааге может принять решение о юрисдикции в течение полугода

В мае 2017 года состоялось первое процедурное заседание Трибунала ООН по морскому праву, в рамках которого создан арбитраж для рассмотрения спора Украины против РФ. Меморандум, то есть пакет доказательств того, что Россия нарушает суверенные права Украины в Черном и Азовском море, а также в Керченском проливе, был подан в Постоянную палату третейского суда в Гааге 19 февраля 2018 года. Россия подала в Международный трибунал свои возражения относительно юрисдикции этого института рассматривать иск Украины против РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-